拒绝烟草,还一片纯净的天空——记向阳小学禁烟活动

阳光新希望教育——叶老师
阳光新希望教育——叶老师
阳光新希望教育——叶老师
154
文章
0
评论
2020年5月31日08:57:57拒绝烟草,还一片纯净的天空——记向阳小学禁烟活动已关闭评论 261 584字阅读1分56秒

 为进一步提高学生对烟草危害的认识,努力创造校园无烟的良好环境,在“5.31”世界无烟日来临之际,向阳小学五年级全体学生齐聚报告厅,认真聆听了县人民医院呼吸科杜小勇医生作“青少年吸烟危害大”的讲座。
  杜叔叔用通俗的语言、生动的案例、详尽的数据分析、图文并茂、深入浅出地讲述了全世界各国控烟情况、使用烟草有可能导致的疾病、烟草流行对青少年带来的健康风险、二手烟对身体的危害以及戒烟的好处等控烟知识,引导和告诫学生要远离烟草,健康成长。
  随后,全体学生还在“拒吸第一支烟,做不吸烟的新一代”横幅上认真地签下了自己的姓名,郑重许下了承诺。通过活动,同学们不仅懂得自己要拒绝烟草,做一名无烟新一代,更应该积极行动起来小手拉大手,向身边吸烟的家人、亲戚朋友宣传吸烟的害处,让大家拥有一个无烟健康的绿色生活环境。
  为推进文明校园的建设,为师生营造一个良好的学习工作环境,保障师生身体健康,我校一如既往积极开展“无烟校园”活动,如设立戒烟告示牌,在大门口、走廊和办公室等醒目位置张贴禁烟宣传标语,使全校师生养成了自觉抵制烟草危害、校内不吸烟的良好习惯。营造了良好的育人环境,还大家一片纯净的天空,让校园多一缕清新的空气,促进师生身心的健康发展。

拒绝烟草,还一片纯净的天空——记向阳小学禁烟活动 拒绝烟草,还一片纯净的天空——记向阳小学禁烟活动 拒绝烟草,还一片纯净的天空——记向阳小学禁烟活动 拒绝烟草,还一片纯净的天空——记向阳小学禁烟活动

阳光新希望教育学校(全封闭教育学校)呼吁广大家长,对孩子的健康要及时关注,发现孩子有吸烟的不良行为一定要及时制止,并作出正确的指引!

  • 叛逆孩子教育咨询
  • 请扫码添加阳光教育叶老师微信,将给您全程纠正指导!
  • weinxin
  • 与儿同行公众号
  • 扫一扫关注微信公众号
  • weinxin
阳光新希望教育——叶老师